天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态 -> 市政府有关部门 -> 科技局-> 正文
 

市科技局集中学习十九大精神
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年11月13日  来源:市科技局
【字体   】     
 

  11月8日下午,市科技局党组理论中心组召开专题会议,集中学习党的十九大报告、新修订的党章和习近平总书记在贵州代表团、十九届中央政治局常委中外记者见面会、中央政治局第一次集体学习的三次讲话。局党组、班子成员参加了此次学习。

  局党组书记、局长安凤玲结合近期对十九大精神的学习,谈了自己的一些体会,并对科技局深入开展学习宣传贯彻党的十九大精神作出进一步安排。与会人员一致表示,要坚持以党的十九大会议精神为引领,按照党的十九大报告对科技工作的要求,扎实做好当前的各项工作,谋划安排明年工作,切实将党的十九大提出的新理念、新思想、新方略,转化为提升全市创新能力的智慧和力量。

  安凤玲局长强调学习十九大精神是当前首要的政治任务,核心工作,要在学懂、弄通、做实上下功夫,入脑入心;要突出重点,创新方式,浓厚氛围,不走形式。一是要具备过硬的政治素质,坚定的政治立场,铸牢四个意识,维护党中央权威,在思想上紧随,在行动上自觉。二是要注重素质提升,增强本领,把十九大精神和总书记系列讲话结合起来,真懂真悟核心要义,要学用结合,落地生根;要学会自查,对标中央,对标先进,查找不足,努力提升八大本领。三要转作风,在行动上体现学习效果,要深下去,深入基层一线,掌握一手资料,解决实际问题;要敢于担当,勇挑重担,勇于直面问题;要精细精致,无论工作大小,都不能出现问题;要在纪律制度上严起来,减流程,提效率,抓管理,强监督;要重实干,班子成员带头抓落实,把学习的成效体现在工作上、执行力上、落实的效果上,要对照今年的任务目标,再明确、再部署、再细化,切实把中央、省、市的决策部署落到实处。

 
  相关新闻