邯郸市人民政府

中国政府网站 | 河北省政府网站

  邮箱: 密码:
       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态 -> 市政府有关部门 -> 民宗局-> 正文
 

邯郸市肥乡区宗教工作座谈会暨国旗和社会主义核心价值观进寺观教堂活动(第一批)启动仪式举行
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年08月11日  来源:
【字体   】     
 

 

    近日邯郸市肥乡区宗教工作座谈会暨国旗和社会主义核心价值观进寺观教堂活动(第一批)启动仪式在区基督教中心堂会议室举行。区委常委、组织部长、统战部长,区宗教工作领导小组副组长温建民出席会议并讲话,区委统战部(民宗局)机关全体、区公安国保大队负责人,各乡镇负责宗教工作副职,佛教、道教、基督教、天主教部分神职人员和宗教活动场所负责人参加了会议。

    会议的主要任务是:认真贯彻落实全国和全省宗教工作会议精神,推进宗教中国化进程,引导宗教与社会主义社会相适应,加强宗教界自身建设,切实做好新形势下的宗教工作,教育引导宗教界人士和广大信教群众为加快建设生态新区、富裕新区、美丽新区做出积极的贡献。

建民部长在讲话中指出:一要始终坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。各宗教界要立足实际,站在发展的角度,用辩证的方法,开放的视野,创新的思维,正确理解党和政府的宗教政策,顺应时代潮流,积极探索、坚定走好宗教与社会主义社会相适应的道路。二要加强宗教界自身建设,与时具进阐释宗教教义,带头遵守法律法规,树立各宗教良好的形象,教育引导信教群众,使他们在建设和谐社会、加快全区发展中感到有劲头、有干头、有奔头。三要自觉服从服务于全区发展。通过加强宗教界人士队伍建设、宗教活动场所建设、帮助信教群众发展经济等,使信教群众发展的愿望更强烈、加快发展劲头的更足。四要自觉服从领导,加强沟通协调,团结凝聚在党的统一战线旗帜下。

    此次活动在全区12所重点寺观教堂安放了社会主义核心价值观宣传牌,投入经费2万余元。

 

 

    

 
  相关新闻
 

邯郸市人民政府 冀ICP备字0529117号