天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态 -> 市政府有关部门 -> 体育局-> 正文
 

市体育局局长董保军到馆陶县调研体育产业
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年08月11日  来源:
【字体   】     
 

   

  8月10日上午,邯郸市体育局党组书记、局长董保军、副局长许雷、副调研员宋永忠、办公室主任王建海到馆陶县调研体育产业发展情况。馆陶县长孟凡雄、县委常委、副县长、农工委书记李春红陪同调研。 

   

   

  董保军一行先后实地考察了馆陶县内奥林匹克公园、金马溜冰城、永济河健康步道、陶山体育场和麦肯健身俱乐部等体育场所设施。随后,双方在馆陶宾馆召开了座谈会。 

   

   

   

   

   

   

   

   

  座谈会上,馆陶县文广新体局党组书记、局长武林祥对本县体育产业发展情况做工作汇报。董保军对馆陶县在体育产业发展方面所做的工作和取得的成绩给予充分肯定,赞扬馆陶县委县政府领导高度重视体育产业发展,是唯一一个以县委政府名义发文提出创建“体育强县”的先进县。 

  董保军指出,全民健身已经上升为国家战略,馆陶县政府部门和体育相关行业要把握机遇,坚定体育产业大有作为的信心,在坚持搞好竞技体育工作同时,大力发展群众体育,促进全民健身。同时,要高度重视体育行业社会化,行政部门管办分离,多设立体育协会,做到体育工作管理协调的灵活性。要加强体育行业同其他各行业的资源共享,借助各类资源推动体育产业发展的同时也要带动其他产业的发展,达到合作共赢。馆陶县要继续保持开放创新的态势,努力使馆陶县成为东部县体育产业的典范。 

   

  许雷副局长发言指出三点要求:一要加强基础设施建设,以奥林匹克公园建设为推动力,结合美丽乡村建设和“体育+”模式,提高和扩大影响力;二要开展群众喜爱的品牌体育活动,根据《全民健身实施计划》的安排,落实各项工作;三要发挥社会力量和协会组织的作用,做好引导、抓好管理。 

  宋永忠副调研员提出六点建议:一是与美丽乡村建设结合,融入体育元素;二是浓郁农村体育氛围,提高全民健身意识;三是学校体育要有特色,打造体育传统强项学校;四是县域体育一县一品,打造自己的体育品牌;五是场馆设施要提高利用率,加强与学校合作,尝试社会化运营;六是体育产业和体育工作相结合。 

   

 
  相关新闻