天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态 -> 市政府有关部门 -> 卫生局-> 正文
 

邯郸市召开计划生育工作电视电话会议
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年09月12日  来源:
【字体   】     
 

  8月29日,全市计划生育工作会议召开,市委副书记师振军主持会议并讲话,市人大常委会副主任侯华梅宣读了《市委市政府关于2016年度人口和计划生育责任目标考评结果的通报》,市政府副市长杜树杰就下步计划生育工作作了安排部署,市领导丁伟、范保平出席会议。 

  师振军指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,审时度势、科学决策,作出了坚持计划生育基本国策、逐步调整完善生育政策、促进人口均衡发展的战略部署。各级各有关部门要深刻认识做好这项工作的重要性,强化担当意识,加强组织领导,确保措施到位、投入到位、落实到位。他强调,各级计划生育工作领导小组、机关和企事业单位、社会团体法人要履职尽责、协同配合,形成强大工作合力。要坚持改革创新,坚持法治引领和统筹推进,提升计划生育工作水平。要强化宣传引导,营造全社会关心支持的浓厚氛围,推进全市计划生育工作再上新台阶,为邯郸经济社会健康发展作出新贡献。 

  杜树杰对2016年全市计划生育工作进行了总结,从全面做好两孩政策落实、深化计划生育服务管理改革、构建计生家庭发展支持体系、提升妇幼健康保障水平、优化流动人口计生服务管理、强化计划生育工作组织指导等六个方面提出了具体要求。 

  会议充分肯定了全市计生工作取得的成绩,2016年我市高质量完成了省委、省政府下达的各项责任目标,被授予全省“2016年度完成计划生育责任目标先进奖”。会上,大名县、峰峰矿区、肥乡区进行了典型发言 

  市计划生育领导小组成员单位分管负责同志及市卫生计生委领导班子全体、机关中层以上干部约50余人在主会场参加了会议。各县(市、区)设分会场收听收看了计划生育工作电视电话会议。 

    

 
  相关新闻