天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态 -> 市政府有关部门 -> 卫生局-> 正文
 

河北省医师协会全科医师分会成立暨第一届全科医师住培基地管理人员培训班在邯郸市举办
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年09月12日  来源:
【字体   】     
 

 

  8月31-9月4日,由河北省医师协会和《中华全科医师杂志》主办,河北医科大学第二医院、邯郸市中心医院、邯郸市第一医院、河北工程大学附属医院承办的河北省医师协会全科医师分会成立大会暨第一届全科医师住培基地管理人员培训班在我市举办。河北省卫计委科教处处长尤殿平、河北省医师协会副会长赵玲、邯郸市卫生计生委主任周海平等参加活动。 

  会上,河北省卫计委科教处处长尤殿平就全科医师分会成立的意义、分会的职能和今后的工作开展进行了讲解,出:全科医师分会的成立对提高基层医疗卫生服务水平,全科医生的培养使用,拓宽全科医生的职业发展都有重大的意义。分会成立后将加强全科医生的行业自律和行业管理,努力提高全科医生的职业道德和业务素质,提高医疗卫生服务质量、工作效率和科学管理水平。同时组织开展年度全科医生执业注册考核协调管理工作,研究做好全科诊疗规范的编写等工作,为建设健康河北做出更大的贡献。 

  邯郸市卫生计生委主任周海平表示,将以此次会议为契机,加大对全科医师住陪工作的管理力度,将邯郸市的全科医师管理水平提高到更高的水平。同时充分发挥我市1个国家级住陪基地、3个省级住陪基地和2个助理规培基地的作用,按照省卫生计生委制定的全科医师规范化培养及全科师资骨干培训方面的政策和任务进行全科医师的培训,力争到2020年,使每万名居民拥有全科医师数达到国家和省要求的比例,形成科学、稳定的医疗卫生保健服务模式和合理、便捷的就医秩序。 

  会上选举出了委员、常务委员、副主任委员、主任委员和侯任主任委员等,河北医科大学第二医院全科医疗科主任贺振银教授当选主任委员,河北医科大学第二医院全科医疗科副主任王荣英教授当选侯任主任委员。来自北京、河北、河南、安徽、江苏等30余名专家学者分别就如何做好医学演讲、河北省5+3全科住培政策解读、以家庭医生为平台,推进家庭医生签约服务、教育学原理和方法在培养全科医生中的应用、规范全科教学活动的组织和实施、全科医学人才培养、社区全科医生临床培养等内容进行了讲授。 

  与会人员还参观了丛台社区卫生服务中心、中煤社区卫生服务中心、邯山区罗成头街道社区卫生服务中心。来自全省各地300余人参加会议。 

 
  相关新闻