天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态 -> 市政府有关部门 -> 卫生局-> 正文
 

邯郸市各医疗卫生单位举办全民健康生活方式日宣传活动
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年09月12日  来源:
【字体   】     
 

  9月1日是我国第十一个“全民健康生活方式日”。今年的宣传主题是三减三健,迈向健康”。当日,我市各医疗卫生单位多种形式开展了宣传活动。 

  市疾控中心联合复兴区疾控中心、复兴区卫计局、彭家赛社区服务中心围绕“三减三健、迈向健康”活动主题,在复兴区古城广场开展了全民健康生活方式日宣传活动。现场各单位按照今年三减、三健”专项活动,以倡导合理饮食与健康生活为重点,加大宣传力度,使群众进一步了解“减盐、减油、减糖、健康口腔、健康骨骼、健康体重”的意义,活动方式有设立咨询台咨询答疑,发放全民健康生活方式宣传材料、发放健康教育处方、免费测血压、免费讲解健康知识等形式。此次活动共出动人员20人、车辆5台,摆放展板10块、横幅6条,发放宣传折页500余份,限盐勺、限油壶100余份,为群众义务测血压150人次,接受群众咨询200多人次。 

  丛台区疾控中心组织6名工作人员在光明桥农贸市场设置咨询台,悬挂了醒目的宣传标语,向过往居民宣传食盐摄入过多带来的健康风险,倡导健康生活方式。此次活动制作宣传画2幅,发放宣传折页120余份并发放控盐勺、控油壶和围裙若干份。 

  成安县卫计局组织疾控中心在十二生肖公园举办“全民健康生活方式日”的宣传咨询活动。活动现场通过悬挂横幅、发放折页、健康手册和购物袋、健康咨询等方式,向广大居民宣传“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”和“日行一万步,吃动两平衡,健康一辈子”的健康生活理念以及高血压、糖尿病等常见慢性病科普知识。此次活动共发放各类宣传资料2000余份、限油壶、限盐勺各100个、购物袋200个,受到群众一致好评。 

  大名县疾控中心“和谐我生活,健康中国人”为宣传主线,“三减三健,迈向健康”为主题,倡导合理饮食与健康生活方式为两大重点工作,在大名府路繁华路段开展了宣传工作。活动现场悬挂条幅2条,发放全民健康生活方式宣传材料8种共2400余份,限盐勺、控油壶、宣传环保布袋300余套,接受健康咨询、为群众测量血压300余人。 

 
  相关新闻