天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态 -> 市政府有关部门 -> 卫生局-> 正文
 

邯郸市中心医院胸痛中心通过中国胸痛中心认证
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年09月12日  来源:
【字体   】     
 

  9月2日,中国胸痛中心发布公告,市中心医院顺利通过胸痛中心现场认证。  

  市中心医院胸痛中心是在整合院前急救、急诊科、心内科、心外科,胸外科、呼吸内科、导管室、CT室、检验科等核心科室的基础上建立的,是以抢救急性心肌梗死、肺栓塞、主动脉夹层、气胸等急性胸痛患者而建立“绿色通道”,也是整合全院所有优质资源来为高危急性胸痛患者抢救和服务的流程和机制。它将院前急救与院内绿色通道进行无缝衔接,努力打造区域内急性胸痛网络协作救治体系,力争在最短的时间内开通急性心梗患者的闭塞血管,挽救更多的生命,降低邯郸地区急性心梗患者的死亡率! 

  为了提高胸痛患者的救治成功率,降低胸痛患者的致残率和致死率,该院高度重视胸痛中心的建设,加大了对胸痛中心相关科室的投入,为东西区急诊科配备了POCT检测设备,为急诊科、心内科、导管室等科室配备了全球通对讲机,提高相应科室的工作效率,实现了急性胸痛患者的快速诊断与鉴别诊断,进一步优化了救治流程,保障了急性胸痛患者的快速救治。在分诊、就诊、检验、收费、发药等环节实行“急性胸痛优先”原则,在急性胸痛患者就诊时首份心电图、肌钙蛋白等辅助检查、急性冠脉综合征患者的抗血小板药物、急性心肌梗死患者的抗凝、溶栓治疗等环节实行“先救治后收费”原则,最大限度缩短救治时间。  

 
  相关新闻