天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态 -> 市政府有关部门 -> 卫生局-> 正文
 

邯郸市中心血站荣膺省级文明单位称号
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年09月12日  来源:
【字体   】     
 

  近日,市中心血站被河北省委、省政府命名为“省级文明单位”,这是全市卫生计生系统唯一一家新增省级文明单位。  

  近年来,在市委、市政府和市卫计委的正确领导和社会各界大力支持下,该站以党的十八届六中全会精神为指导,以文明创建活动为有效载体,把保障全市人民健康和血液质量作为工作的重中之重,扎实开展“质量管理年”、“服务提升年”等活动,勇于担当、迎难而上,以制度化、精细化管理促进各项工作开展,使管理成本大幅下降,工作协调运转高效,逐步形成了质量持续改进,服务全面提升,人文关怀和谐温暖,制度管人风清气正,精细化管理促生效益,使命感教育推进事业为鲜明特征的务实血站文化,走上了科学化管理轨道。全市临床用血保持100%来自公民自愿无偿献血,无“血荒”现象出现,无一例经血液传播疾病发生,确保了全市临床用血安全、及时、有效。2016年,无偿献血88250人,采集全血33.45吨,位居全省地市级血站之首,向临床供血33.4吨,采集机采血小板6824人份,供应机采血小板6905.5人份,采供血量创历史新高。我市连续8届荣获了“全国无偿献血先进城市”。 

 
  相关新闻