天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态 -> 市政府有关部门 -> 卫生局-> 正文
 

河北省计划生育“多证合一”现场观摩会在肥乡区举行
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年09月12日  来源:
【字体   】     
 

  9月6日,河北省计划生育“多证合一”工作现场会在肥乡区召开,国家卫计委计划生育基层指导司司长杨文庄、基层处处长徐拥军、基层指导司考核处副处长李应、基层指导司综合处副主任科员刘洋、人口发展中心副研究员茅倬彦,河北省卫生计生委党组副书记、副主任齐贵新、计划生育基层指导处处长毛润起、副处长张琳参加活动。邯郸市卫生计生委主任周海平在全省“多证合一”工作会上进行了发言。邯郸市卫生计生委副主任赵保文、肥乡区领导及河北省各市(含定州、辛集市)卫生计生委(局)分管副主任、基层指导科(处)长,各设区市县级卫生计生局局长50余人参加了现场观摩会 

  与会人员先后实地观摩了肥乡镇便民服务大厅“多证合一”系统及操作演示、肥乡镇卫生计生机构整合后科室布局及运行情况、肥乡区妇幼保健计划生育服务中心“四位一体”一站式服务等工作模式。观摩期间,与会人员每到一处都认真考听取现场工作人员介绍,并就“多证合一”具体实施效果,资源整合后的科室设置、工资待遇,“四位一体”一站式服务中如何预防出生缺陷以及做好回访服务等情况进行详细询问和探讨,对肥乡区“多证合一”工作中的亮点和经验给予高度肯定。 

  观摩会后,国家、省市领导和其他与会人员一行赴邢台任县妇幼计生服务中心继续观摩,并在邢台市参加全省“多证合一”工作会。省卫计委基层指导处处长毛润起主持会议。邯郸市卫计委主任周海平在会上介绍了经验。 

  邯郸市卫生计生委主任周海平在发言中说:邯郸市婚育健康“多证合一全程服务”工作新模式,从试点到总结推广,都受到国家、省卫计委领导的关心和指导,国家卫生计生委系统及多家媒体进行了相关报道,外地20多家省内外同行先后到我市学习交流。今年以来,通过对婚育健康全程跟踪服务系统不断完善,实现了“一卡通”,实现了第三方数据对接,实现了三级婚育健康“多证合一全程服务”体系平台联网,真正形成横向到边、纵向到底,无缝隙、全覆盖,更加快捷、高效的便民服务平台。  

 
  相关新闻