天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态 -> 市政府有关部门 -> 卫生局-> 正文
 

刘贵芳爱心敬老院双庙服务站正式启用
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年09月12日  来源:
【字体   】     
 

  近日,刘贵芳爱心敬老院双庙居家服务站建成并正式投用。 

  刘贵芳爱心敬老院双庙居家服务站位于胜营镇双庙村,主要为60岁以上的辖区内老人,重点是孤老、空巢、五保、残废优抚老人、特困老人和独居老人、生活自理有困难的老年人提供服务。服务内容包括生活照料、医疗康复、文化教育、文化娱乐、法律维权、体育健身、精神慰藉、志愿服务等。另外,县中医医院在刘贵芳爱心敬老院双庙居家服务站内开设“康复中心服务站”,并配有高压低频脉冲治疗仪、中频治疗仪、生物波治疗仪、中指生物灯、红外线治疗仪等康复设备,同时配有针灸针、火罐、艾灸盒等中医理疗工具,为服务对象提供推拿、按摩、针灸、拔罐等简、便、验、廉的中医特色服务。 

  刘贵芳爱心敬老院双庙居家服务站的建成使辖区内及周边的老人足不出户享受医疗、养老为一体的便捷的服务。据悉,县中医医院组织康复科医务人员协助“刘贵芳爱心敬老院双庙居家服务站”为居家老人签订服务协议,目前,签约工作正在有序进行中。 

 
  相关新闻