天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态 -> 市政府有关部门 -> 卫生局-> 正文
 

市卫生计生委在全省卫生计生系统老干部工作会议上做典型发言
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年12月29日  来源:
【字体   】     
 

  12月26日,省卫计委卫生计生系统老干部工作会议在石家庄召开。省卫生计生委党组成员、干部保健局局长赵运涛等出席会议。 

  会上,市卫生计生委老干部处处长龚娟作为各市卫生计生委唯一一名代表做了题为《用心用情做好老干部工作》的典型发言。 

  在市卫生计生委领导高度重视下,紧紧围绕老干部工作这一主线,从政治上尊重老干部,思想上关心老干部,生活上照顾老干部,以强化老干部组织建设为基础,辅以多种形式的政治生活、文化娱乐宣传的方式方法,开展了系列工作,力争为老同志多办实事好事,赢得老干部信任和赞同。一是建立基层老干部台账、微信群,完善老干部信息;二是健全完善了各项规章制度,使老干部服务管理制度化、规范化;三是不定期下基层督导检查,从而加强了机关效能建设;四是定期每月调度,加强对卫生计生系统老干科和工作人员队伍建设,增强了为老干部服务的意识,牢固地树立为老干部服务的工作理念,努力实现务实的工作作风、高效的服务水平,提高了老干部工作队伍的整体素质;五是坚持把为党和人民事业增添正能量作为老干部工作的价值取向,进一步加强离退休干部“两项建设”,落实好老干部各项待遇,做好老干部服务管理工作,让党放心,让老干部满意。 

  会议要求新时代的老干部工作大有可为,老干部工作者要提高思想认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为首要的政治任务,认真组织老干部深入学习、深刻领会党的十九大精神,打造一支务实奉献的老干部工作队伍,用心用情用力为离退休干部服务,以奋发有为的精神状态为离退休干部发挥作用提供有力保障,为省卫生计生事业发展做出新贡献。各市卫生计生委(局)离退休干部处处长,省卫生计生委直属各单位、省计生协分管离退休干部负责同志,省人民医院、省疾控中心分管领导和离退休干部专职处长等50余人参加了会议。 

 
  相关新闻