天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态 -> 市政府有关部门 -> 药监局-> 正文
 

十九大代表刘吉祥为市食药监局专题宣讲十九大精神
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年11月13日  来源:
【字体   】     
 

 

 

  11月13日上午,党的十九大代表、邯郸市第一医院党委书记、院长刘吉祥为市食药监局机关全体干部职工、直属单位领导班子成员等共计90余名党员干部面对面宣讲党的十九大精神,分享学习十九大心得体会。

  报告会上,刘吉祥代表回顾领学了党的十九大报告的主线,分享了自己参与十九大的体会、学习、思考和感受,并结合邯郸实际对十九大报告的重要观点、创新理论、战略谋划、主要特点以及描绘的宏伟蓝图、提出的奋斗目标等方面进行了深入浅出的宣讲。整场报告语言朴实接地气,饱含深情,脉络清晰、内容丰富、生动形象,使与会干部职工更加深刻地理解了十九大报告的精髓。

  刘吉祥代表说,民以食为天,病由药而安。十九大报告提出“实施健康中国战略”,指出要“实施食品安全战略,让人民吃的放心”。没有全民健康就没有全面小康。小康中国,健康先行;健康中国,营养先行。人民对美好生活的需要就包括了对安全的食品、保障身体健康的药品和医疗器械,以及合格化妆品的需求,食药监管部门对此肩负着重要的职责,责任重大、使命光荣,要全面理解和准确把握十九大精神,推进食药监管事业又好又快发展。

  市食药监局党组书记、局长陈向阳主持报告会,强调:认真学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务和重大政治责任。要切实做到学有收获,学以致用,以用促学,立竿见影,确保党的十九大精神在我局落地生根,见行见效。一要思想高度重视。要以宣讲报告会为契机,进一步增强政治意识和责任意识,认真学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和精神实质,真正把全局干部职工的思想认识统一到十九大精神上来,统一到“实施食品安全战略,让人民吃的放心”的要求上来。二要学懂弄通做实。要原本原汁原味地学,联系工作实际学,带着问题学,把握实质,学深学透,融会贯通。要按照局党组“忠诚、创新、实干、担当”8字要求,拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实。三要再掀宣贯热潮。要大力营造学习宣传十九大精神的浓厚氛围。领导干部先学一步,学深一步,要沉到一线,到农村田间、工厂车间学习宣讲。要积极发挥理论学习中心组、周一学习例会、“三会一课”等学习平台的作用,认真组织学习培训,切实做到学以致用。县级干部要做学习的表率,并抓好分管处室、直属单位和联系县局的学习贯彻工作,再次在全系统掀起学习学习宣传十九大精神的热潮。

 
  相关新闻