天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态 -> 市政府有关部门 -> 药监局-> 正文
 

邯郸市2017年监测上报药品不良反应病例4141份
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2018年01月04日  来源:
【字体   】     
 

  2017年度,邯郸市食药监管系统进一步加大药械、化妆品不良反应监测工作力度,全面提升报告数量与质量,圆满完成年度药品、医疗器械、化妆品监测报告工作。

    进一步完善监测工作体系,新建化妆品监测哨点医院5个,化妆品不良反应监测网点55个。加强业务指导,印发“药物警戒信息简报”14期。加强宣传培训,举办药品、医疗器械、化妆品监测知识培训20场次,共培训乡镇卫生院以上医疗机构医药护技人员和监测工作业务骨干3600余人, 提升了基层监测人员业务水平。全年共监测上报药品不良反应报告4141份,其中严重药品不良反应病例609份,占同期报告总数的14.7%(任务指标5%);严重和新的一般病例1677份,占同期报告总数的40.1%(任务指标25%)。监测上报医疗器械不良事件报告1380份,其中严重医疗器械不良事件报告119份,占同期报告总数的8.6%。监测上报化妆品不良反应740份。

 
  相关新闻