天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态 -> 市政府有关部门 -> 药监局-> 正文
 

邯郸市政府召开迎接省食品药品安全工作考核评价部署会议
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2018年01月08日  来源:
【字体   】     
 

 

  1月5日下午,市政府徐付军副市长主持召开市政府专题会议,就做好迎接省食品药品安全考核评价工作进行安排部署。承担迎考任务的16个市直部门分管负责同志和各县(市、区)政府分管副县(市、区)长及食安办主任参加了会议。会议由市政府副秘书长孟祥生主持。

  会上,市政府食安办主任、食药监局局长陈向阳解读了《河北省2017年食品药品安全考核评价方案》,对迎考对象、内容、方式、时间等作了详尽说明,逐条分解省考核指标、明确责任单位,夯实迎考工作基础。

  徐付军就迎考工作提出“四个务必”的要求。一是务必高度重视。要认清形势,提高认识,在食药安全工作决战决胜的关键时刻,严格按照省考评方案要求,主动担当,再强措施,确保圆满完成考评迎考这项政治任务。二是务必精心准备。要对照省考核方案,认真梳理,查漏补缺,将各项资料充分、充足,精细、精准,及时上报。要加强与上级业务部门的咨询交流,详细掌握考评的具体要求和内容,及时补充完善,争取理解和支持,确保各部门、各系统一分不丢。三是务必争取加分。认真对照今年考核细则中的4个加分项目,全面总结梳理,深挖、提炼更多的亮点工作,最大限度争取加分。四是务必压死责任。各级各部门要各司其职,履职尽责,明确专人抓好迎检工作,确保按时交账。对工作敷衍了事、消极应付,影响全市考评结果的严格追究责任。

  会议就近期贯彻落实食品安全党政同责的实施意见、创建全国食品安全示范城市和保障春节期间食品安全三项重点工作进行了再安排再部署。

 
  相关新闻