天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态 -> 发改委口 -> 发改委-> 正文
 

市发展改革委积极调度督导气源保供工作
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年09月11日  来源:
【字体   】     
 

  近日,针对今冬明春天然气保障供应工作,市发展改革委提前部署,组织中石化天然气邯郸分公司、华润、永洋,新奥、新兴重工等相关燃气企业以及裕泰焦化(焦炉煤气制天然气)公司召开今冬明春天然气保障供应调度会。会议传达了省、市大气污染防治工作要求,对大规模煤改气后今冬明春我市天然气供需情况进行了认真深入分析研判,各家燃气企业上游企业气源供给及需求情况进行汇报。会议强调今冬明春供暖期间,我市天然需求特别是民用气源需求较去年有跨越式增长各公司要共同努力,稳定争取中石油气源供应最大限度争取中石化气源支持,发挥非管道气源保障能力,强化管网互联互通,做好全市气源保障工作。会议同时要求各燃气企业履行社会责任,加快储气调峰建设进度,切实提升全市气源削峰填谷能力。 

  会后,为进一步强化全市气源保障能力,经过我委努力争跑,促成省发展改革委副主任、省能源局局长刘亚洪赴山西省发展改革委,协调山西黎城至我市涉县天然气管道建设事宜。双方就加快9月底前黎城至涉县管道建成完工事项达成一致意见,我委将盯办天然气管道建设事项,全力确保9月底前工程完工,稳定保障全市今冬明春期间气源供应。 

 
  相关新闻