天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态 -> 发改委口 -> 发改委-> 正文
 

全市发展和改革工作会议召开
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2018年01月12日  来源:邯郸日报
【字体   】     
 

  111日上午,全市发展和改革工作会议召开。会议深入贯彻落实市委九届三次全会精神,坚持稳中求进的总基调,把握底定超干工作总要求,全力抓好稳增长、促改革、调结构、治污染、惠民生等各项任务。会议提出了2018年发展改革工作的任务目标,要求按照市委全会作出的全面推进高质量发展的各项安排部署,准确把握面临的问题和挑战,切实把高质量发展的要求落实到发展改革工作的各个环节,突出抓好八个方面重点工作。突出项目支撑,着力扩大高质量有效投资;突出创新驱动,打造高质量产业集群;突出能源变革,提升生态环境质量;突出央企对接,深度融入协同发展战略;突出功能承载,谋划建设重大基础设施;突出协调发展,增强县域经济支撑作用;突出惠民利企,全面深化价格领域改革;突出攻坚落实,全面推进各项大事要事。 

  当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。前不久召开的市委九届三次全会,进一步明确了全市2018年经济工作的总体要求、目标任务,为做好全市发改工作指明了方向。全市发改系统将认真贯彻市委九届三次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握底定超干工作总要求,进一步解放思想、创新思路,深化供给侧结构性改革,加强重大战略的谋划与研究,加强全市产业布局与重大项目的研究与推动,加强重大事项的盯办与落实,持续推动稳增长、去产能、调结构、促转型等各项重点工作不断取得新突破,为新时代全面建设富强邯郸、美丽邯郸作出新的更大贡献! 

 
  相关新闻