邯郸市人民政府

中国政府网站 | 河北省政府网站

  邮箱: 密码:
       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态 -> 教育口 -> 教育局-> 正文
 

我市高考优秀学生获得企业重奖
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年08月11日  来源:
【字体   】     
 

   810日上午,丛台酒业奖励邯郸市2017年清华北大学生和教师颁奖仪式在市教育局会议室举行。河北邯郸丛台酒业股份有限公司出资100万元,对考入清华、北大的邯郸学生每人给予5万元奖励,同时对相关教师团队给予5万元奖励。活动由副局长曹建召主持,市教育工委书记、教育局局长杨华云,丛台酒业总经理李鹏亮及市教育局部分领导班子成员出席了活动。 

  仪式上,副局长李宣读了《关于授予河北邯郸丛台酒业股份有限公司李增其同志捐资助教荣誉称号的决定》和获奖学生名单。升入清华大学、北京大学的9名学生和市一中、魏县一中教师代表分别上台领奖。丛台酒业总经理李鹏亮、获奖学生代表马云霄及市一中班主任李利丰先后作了发言。 

  杨华云局长作了重要讲话。杨华云对获奖学生和教师表示祝贺,对丛台酒业对我市教育事业的鼎力支持表示衷心感谢。他希望考上大学,特别是受到表彰的同学们要学会感恩,在大学继续发奋学习,学有所成,报效祖国;希望在校学生以他们为榜样,刻苦学习,奋发向上,为考入理想的学校不懈努力。杨华云要求全市各级各类学校,要不断提高管理水平,消除自满情绪,保持良好的发展态势;各县(市、区)教育局和社会各界要继续关注教育事业的发展,进一步做好招校引智和教师培训等工作,扑下身子,查找问题,制定特殊政策,促进教育事业再上新台阶。杨华云还就扎实做好明年高考的备考工作进行了安排部署。 

  2017年我市高考、中考成绩实现了新的提升,全市有9名学生被清华、北大录取,保持了全省前列位次。全市本一上线率提升3个百分点,本科上线率提升6个百分点,对口升学本科上线率提升1.84个百分点,均创下历史新高;全市自主招生全面突破,500多名学生获得985211高校自主招生资格。中考也实现优秀率、合格率、综合率、生均成绩四大突破,各项指标均创出历史新高。 

  河北邯郸丛台酒业有限公司长期关注我市教育发展。董事长李增其同志是全国人大代表、河北省劳动模范、河北省捐资助教先进个人,多年来多次通过捐资助教为邯郸教育的发展做出了积极的贡献。丛台酒业有限公司在去年捐资100万之后,今年再次捐资100万元。这一善举,必将激励我市各学校进一步提升管理水平,激励广大教师提高教育教学能力,激励广大学子勤奋专研,刻苦学习,创造更辉煌成绩。 

 
  相关新闻
 

邯郸市人民政府 冀ICP备字0529117号