天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态 -> 农口 -> 农业局-> 正文
 

市农牧局冯树民局长到帮扶村讲党课
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2018年01月08日  来源:中国农资网
【字体   】     
 

   1月3日上午,按照市委有关要求,市农牧局冯树民局长,轻车简从,带领局办公室等有关部门,到“一帮一”精准扶贫村魏县前大磨乡张庄村宣讲党的十九大精神。他强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装农民群众头脑,推动党的十九大精神在农村落地生根。局领导陈涛同志陪同调研。

  宣讲中,冯树民局长指出,党的十九大是我国在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的十九大报告气势磅礴、思想深邃、博大精深,给人以信仰的感召、方向的指引、进取的力量、胜利的信心。当前,村支部要带领广大农民着重从“六新”上学习领会,即新时代、新使命、新思想、新任务、新部署、新要求。  一个半小时的宣讲结束时,与会人员报以热烈的掌声。

  随即,冯树民局长又来到一帮一帮扶户郭长江家中。郭长江一家三口像待亲戚一样把客人请到屋内,并主动诉说近来家中情况。冯树民局长一边认真聆听一边与驻村同志商讨下步措施,表示如果郭长江的孙子想学习一门技术,他会大力支持。离开郭长江一家前,冯树民局长将一千元现金递到郭长江手中,让他冬季取暖用。

  1月3日下午,按照市委相关要求,市农牧局冯树民局长到临漳县帮扶企业,戴克电器有限公司和河北卓越电气有限责任公司调研,并与企业负责同志座谈,表示将尽最大努力帮助企业解决生产经营困难。

 
  相关新闻