天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态 -> 政法口 -> 公安局-> 正文
 

市公安局连续三年荣获全省“阳光理政”先进单位荣誉称号
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年12月29日  来源:
【字体   】     
 

   近日,在2017年度全省“阳光理政先进单位”评选活动中,市公安局连续第三年荣获全省“阳光理政先进单位”荣誉称号。全省公安系统获此殊荣的还有廊坊市公安局、三河市公安局和我市邯山分局。市公安局政治部宣传处民警王丽和邯山分局政治处民警刘秉霖被评为全省“网民留言办理工作先进个人”。市政府党组副书记、市公安局党委书记、局长艾文庆专门作出批示:好,值得表扬!   

    市公安局党委高度重视《阳光理政》工作,艾文庆同志对有关呈报件亲自阅签,亲自调度,亲自督促要求相关责任单位和分县局组织力量抓好落实,做到办理到位。市公安局党委委员、政治部主任孙保堂提出“群众满意是第一要务”的原则,不断加强和推进阳光理政工作。为提高办结效率,市公安局把回复时间从省厅要求的15个工作日,改为10天,保证群众诉求能够在规定时间内处理完毕。市公安局要求主办单位办结事项后,电话告知诉求人处理结果,并做好解释工作。市公安局政治部通过网上催办、不定期通报、针对集中诉求问题召开协调会等形式,强力推进各单位对《阳光理政》承办事项的推进办理工作。各单位理政员认真负责,积极工作,做到了及时快速转办、认真调查核实、第一时间回复。2017年,市公安局共受理群众诉求224起,回复办结224起,办结率达到了100%。   

    此次评选依据上千家参评单位通过阳光理政平台办理网民诉求的数量、办结质量和社会效果,以及各厅局领导做客《阳光理政》视频访谈与网民互动效果,从中筛选出了5家省级先进单位、15家市级先进单位和10家县级先进单位,共计30家先进单位。  

 
  相关新闻