天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态 -> 政法口 -> 公安局-> 正文
 

市公安局召开公安机关全国文明城市创建工作总结表彰暨深入推进大会
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年12月29日  来源:
【字体   】     
 

  为深入贯彻落实全市文明城市创建工作总结大会精神,推动文明城市创建工作持续长效开展,12月26日下午,市公安局召开全市公安机关创建文明城市总结表彰暨深入推进创城工作会议。市政府党组副书记、市公安局党委书记、局长艾文庆,市委宣传部副部长、文明办主任李彦力出席会议并讲话。市公安局副局长梁海民主持会议。  

  会上,市公安局党委委员、政治部主任孙保堂宣读了《关于表彰公安机关全国文明城市创建工作先进集体和先进个人的决定》;局领导向先进集体和先进个人颁发了奖牌证书;梁海民同志宣读了《邯郸市公安局2018年文明城市创建长效工作方案》;受表彰单位和个人代表分别作了表态发言。  

  会议指出,在市委、市政府的坚强领导下,全市公安机关迎难而上、主动担当、积极作为,强力推进交通停车秩序整治、违规广告集中治理。特别是在创城测评期间,迅速启动战时工作机制,全警参战、冲刺攻坚,为我市荣获“全国文明城市”称号做出了突出贡献。全体参战民警用实际行动践行了“执着奋斗、创新实干、以人为本、万众一心、忠诚奉献”的邯郸公安创城精神,要继续保持创城的好势头,进一步深化文明城市创建工作。  

  会议强调,要凝聚共识、持续用力,进一步巩固和提升创城成果。要深入学习贯彻党的十九大精神,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面落实总书记对精神文明建设的重要讲话精神,推动文明创建向更高层次、更高水平迈进。市公安局制定出台了长效工作方案,明确了新一轮创建任务,各级各部门要高度重视,紧紧围绕方案要求,细化措施,做到有目标、有任务、有举措、有落实、有考核。市公安局创城办要继续履行职责,把创城工作坚持不懈抓下去。  

  会议要求,要明确重点、集中力量,进一步整治和破解管理难题。各单位要突出整治重点,攻坚难点,抓好落实。交通秩序整治方面,要总结经验做法,制定具体举措,形成长效机制。停车秩序整治方面,要切实负起监督管理责任,大力推进智能泊车系统建设,加大对重点路段巡查,加强非机动车停放管理,督促沿街门店落实门前“五包”。违规广告治理方面,要继续保持高压严打态势,加大对违规、违法广告线索的排查,特别是对涉黄、涉赌、办证等违法广告,要深挖细查、露头就打,坚决防止城市“牛皮癣”死灰复燃。  

  会议强调,要持之以恒、久久为功,进一步建立和完善长效机制。要规范制度促长效。坚持市公安局党委统一领导、创城办组织协调、有关部门各负其责、全警积极参与的工作机制,协调市有关部门整体联动,形成合力,确保创建工作组织到位、领导到位、制度到位、措施到位;进一步完善宣传教育、督导检查、情况通报、分析点评、责任追究、表彰奖励等各项机制,推动创建工作制度化、规范化、常态化。要提升水平促长效。各窗口单位要提高服务质量水平,树立公安良好形象,完善更加贴心、暖心的便民利民措施,办好群众欢迎的好事实事,使新一轮创建更加惠民利民。要督导整改促长效。市公安局督察支队要发挥职能作用,强化日常督导,不定时检查,发现问题、及时通报、督促整改。各牵头单位要确实负起责任,协调推进各项创建工作。各创建责任单位,要开展自查、自改,让文明创建成果长效常态保持。  

   市政府综合八处处长马强,市公安局领导班子成员,市公安局机关副科实职以上干部和民警代表、创城办全体人员,四区分局主要负责同志,受表彰的集体和个人代表参加会议。  

 
  相关新闻