天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 防灾预警-> 正文
 

大风灾害防御指南
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年08月14日  来源:
【字体   】     
 

  在陆地,平均(2分钟或10分钟)风速≥14m/s(风力达到6级以上)或阵风风速≥17m/s(风力达到8级以上)称大风,8级以上的大风对高空作业等威胁很大。台风、冷空气影响和强对流天气发生时均可出现大风。大风发生可吹翻船只、拔起大树、吹落果实、折断电杆、倒房翻车,还能引起沿海的风暴潮,助长火灾等。大风(除台风外)预警信号分四级,分别以蓝色、黄色、橙色、红色表示。如遇大风应注意以下几点:

  一、 尽量减少外出,必须外出时少骑自行车,不要在广告牌、临时搭建筑物下面逗留、避风。

  二、 如果正在开车时,应将驶入地下停车场或隐蔽处。

  三、 加固救灾帐篷,切勿被风吹起。

  四、 如果在水面作业或游泳,应立刻上岸避风。

  五、 在房间里要小心关好窗户,人员远离窗口,避免强风席卷沙石击破玻璃伤人。

  六、 在公共场所,应向指定地点疏散。

  七、 农业生产设施应及时加固。

 
  相关新闻