天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 国务要闻-> 正文
 

中越边境游成国人元旦出游新选择
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年01月03日  来源:中央政府门户网站
【字体   】     
 

    新华社南宁1月2日电(记者 赵刚)广西与越南山水相连,独特的区位优势、便利的口岸通关吸引全国各地游客来广西东兴市前往越南旅游。东兴口岸2016年通关总人数716万余,比上年同期增加约17.5%,占全广西出入境总量的60%左右,且从客流来看,中国旅游团队的增幅最大。
  “当天去当天回,傍晚就能回来。”导游谢秀兰说,游客只需向有边境旅游资质的旅行社报名,组成3人以上的团队就能免办护照和签证,快速由东兴口岸出境到越南。“这个小长假我每天都要接1个团,忙得很。”

在广西上大学的袁晓生即将毕业,他和同学们从桂林来到防城港市度假。“本来只打算在防城港享受阳光沙滩的,临时来东兴,决定去越南转一圈。”袁晓生说,虽然他和同学们都没有带护照,但只要拿着身份证,再填一张《中华人民共和国出入境通行证申请表》就可以到越南。

“办理‘出国游’手续最快两小时,出境晃悠一圈最便宜的就300元左右。”东兴市边境旅游办证服务中心办公室主任冯云巍介绍,近年来,趁着小长假到越南芒街等地旅游的人数猛增,旺季时办证大厅一天超过2000名游客。2016年,东兴边防检查站共查验旅游团队78000余个119万余人次,团队总人数较2015年增长近九成。

2016年,东兴口岸出入境客流较往年较快增长,日均客流量2万人次。“随着异地办证业务的开放,全国各地的游客只需一张身份证即可到旅行社组团出游,而且旅行社不断推出廉价丰富的旅游线路,吸引力巨大。” 东兴边防检查站副站长宁鹏程说,入冬以来,大量北方游客选择到南方避寒,每天的通关量保持在2.5万人次左右,每年常规的元旦、春节等小长假使得全年客流高峰持续不断。

随着泛北部湾经济合作区的不断推进,中越边境游已成为热门旅游产品。广西旅游发展委员会主任甘霖说,不仅在东兴,目前,广西还有北海、防城港、东兴、靖西、凭祥、龙州等地的边境口岸开通了旅游业务。

 
  相关新闻