邯郸市人民政府

中国政府网站 | 河北省政府网站

  邮箱: 密码:
       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 国务要闻-> 正文
 

元旦假期全国接待游客1.2亿人次
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年01月03日  来源:中央政府门户网站
【字体   】     
 

    2017年元旦假期结束,全国假日旅游市场运行平稳、秩序良好。据国家旅游局数据中心综合测算,全国共接待游客1.2亿人次,累计旅游收入679亿元。

游客出行仍以中短线旅游为主,其中短线游客1.12亿人次,中长线游客0.07亿人次,休闲游、乡村游、近郊游受到热捧。据铁路民航部门统计,2016年12月31日至2017年1月2日,全国铁路累计发送旅客2672.7万人次,增开旅客列车461列,全国民航预计共运输旅客260万人次。

假日期间,各地按照全域旅游理念,不断丰富假日旅游产品供给。冰雪旅游表现抢眼——辽宁省盘锦市举办了“中国·盘锦第二届冬季稻草艺术节”,吉林省通化市通化县举办了“通化县首届冰雪旅游节”,吸引了国内外大批游客的目光;湖北省神农架景区在四大滑雪场举办冰雪活动,元旦首日共接待游客1.7万人次,同比增长20%。温泉线路广受欢迎——重庆市周边景区推出了养生温泉、医疗温泉、保健温泉、美容温泉等特色温泉产品,使得温泉线路预订火爆。乡村游成主角——山东省积极发展乡村旅游,举办的农家乐跨年活动深受城市游客的喜爱,全省各地近郊乡村游接待游客同比增长10%。

游客出境游需求依然旺盛,出境旅游市场稳定。大数据显示,2017年元旦小长假全国出境跟团游客人次同比增长5.1%。韩国、日本线路受天气影响同比下降,但排名仍靠前。泰国、菲律宾、韩国、日本等是最受游客关注的目的地。(记者 鲁元珍)

 
  相关新闻
 

邯郸市人民政府 冀ICP备字0529117号