天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 国务要闻-> 正文
 

今年1月至11月份安全生产形势持续稳定
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年12月07日  来源:中央政府门户网站
【字体   】     
 

  国务院安委办副主任、国家安全监管总局副局长孙华山5日在新闻发布会上表示,今年7月至11月份期间,全国各类事故起数和死亡人数同比分别下降29.1%和24.1%,较大事故分别下降22.2%和23.0%,重特大事故分别下降38.5%和54.0%。

  孙华山说,今年1月至11月份,全国事故总量、较大事故、重特大事故同比实现“三个下降”,其中事故起数同比分别下降26.9%、13.6%和17.9%,死亡人数同比分别下降20.6%、13.7%和35.3%,全国安全生产形势持续稳定好转,为全年安全生产目标的实现奠定了扎实基础。

  按照国务院安委会统一部署,从今年7月到10月份,全国范围内开展了安全生产大检查。各地区、各有关部门认真制定方案,突出检查重点,狠抓大检查各项任务的落实,有效防范遏制事故的发生。

  孙华山说,今年大检查有几个特点:一是执法式大检查,碰到问题严格依法依规执法,严格处罚。二是积极推进执法的规范化。三是引入考核机制,把各地问题整改情况、大检查期间的事故情况都纳入考核。四是效果明显,大检查期间事故总量大幅下降,重特大事故得到有效遏制。(记者 周雷)

 
  相关新闻