天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 回应关切-> 正文
 

国务院一周回应关切〔2016.10.09-10.16〕
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2016年10月17日  来源:中央政府门户网站
【字体   】     
 

  

 

  对政策有疑惑?向部门要回应?国务院回应关切,为您带来国务院各部门对百姓关注话题的最新权威回应。 

  您的关切,我们回应。 

  

 

  食品药品监管总局通告7批次食品不合格 

  

 

  近期,国家食品药品监督管理总局组织抽检水果制品、肉制品、酒类、糕点、饼干等5类食品369批次样品,抽样检验项目合格样品362批次,不合格样品7批次。对抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地食药监部门已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地食药监部门已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。查处情况于2016年12月31日前报国家食品药品监督管理总局并向社会公布。

  食盐价格明年起放开 发改委表示盐价不会异动 

  

 

  近日,国家发展改革委相关负责人就食盐价格放开等问题回应称,国家将从食盐调度和配送、建立健全食盐储备体系、市场价格监测和强化市场监管等方面采取多种措施,切实维护食盐市场和价格基本稳定。

  同时,有关部门还将灵活选择政府补贴运销费用或直接补贴贫困人口等方式,保障边远地区和经济欠发达的边疆民族地区人口能够吃得上、吃得起合格碘盐,并按照已经建立的社会救助机制,确保低收入群体不因放开食盐价格而降低生活质量。

  住建部要求严查散布谣言扰乱房地产市场行为 

  

 

  住建部10月12日通报杭州、深圳楼市散布谣言案例,要求各地要进一步加大房地产市场整顿规范力度,依法查处散布谣言、恶意宣传炒作,严重扰乱市场秩序的行为,保护购房人合法权益,促进房地产市场平稳健康发展。

  教育部声明称从未开展全国中学百强排名活动 

  

 

  针对近日一份“教育部发布《2016年全国百强高中》名单”的信息在网络上传播。教育部10月12日发布郑重声明,教育部及其相关司局没有开展过全国百强高中、高中排行榜等类似评选和排名活动,也没有发布过此类信息。教育部认为,从全国众多普通高中学校中选出100所或几百所进行排名,不符合实施素质教育的要求,不利于普通高中多样化、有特色发展。

  民政部公布第十三批“离岸社团”“山寨社团”名单 

  

 

  根据举报线索和核查情况,民政部12日公布了第13批“离岸社团”“山寨社团”名单。据介绍,这批“离岸社团”“山寨社团”共68家,包括国际汉语教师协会、全球华人联合会、全球华人祖国和平统一促进会等。至此,民政部社会组织管理局掌握的“离岸社团”“山寨社团”总数已达1287个。

  环保部责令立即停止使用“X射线人体安检设备” 

  

 

  近期四川成都等地机场、火车站使用“人体安全检测仪”被旅客反映存在辐射安全问题,引发社会广泛关注。环境保护部10月10日向四川省环保厅下发加急文件《关于对X射线人体安检设备辐射安全管理相关问题的复函》,并于12日在官网向社会公布。复函要求四川省环保厅应严格执法,对未经许可违法生产、销售、使用X射线人体安检设备的单位,责令立即停止违法行为,确保公众安全。接到环保部的复函后,四川省环保厅责令双流国际机场立即拆除该设备,并指定成都市环保局对涉嫌违法行为按程序开展调查,根据调查结果依法进行处理。

 
  相关新闻