天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 回应关切-> 正文
 

落户、教育、养老......国务院@你,别错过本周这7件民生大事
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年01月22日  来源:中央政府门户网站
【字体   】     
 

   春节将至,借此猴年最后一期“民生大事”,向你拜个早年!新的一年,“民生大事”仍会每周送上民生大礼包,敬请期待!

   

  国务院总理李克强1月18日主持召开国务院常务会议,通过“十三五”促进就业规划,推动稳定和扩大就业打造高素质劳动者队伍;部署进一步做好困难群众生活保障工作,兜住基本民生底线。 

  详细阅读>> 1月18日的国务院常务会定了这2件大事 

   

  近日,国务院印发《关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的若干意见》,对民办教育改革发展从多个方面作出部署:加强党对民办学校的领导、创新体制机制、完善扶持制度、加快现代学校制度建设、提高教育教学质量、提高管理服务水平。 

  详细阅读>> 国务院印发《关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的若干意见》 

   

  近日,发改委、卫计委、人社部联合发布《关于推进按病种收费工作的通知》,公布了320个病种目录,供各地推进按病种收费时选择。《通知》明确规定二级及以上公立医院都要选取一定数量的病种实施按病种收费,城市公立医院综合改革试点地区2017年底前实行按病种收费的病种不少于100个。 

   

   

  近日,在京召开的全国公安厅局长会议提出,户籍制度改革要充分用好人财挂钩、人地挂钩等政策,推动落实进城落户农民权益维护、基本保障等政策措施,切实调动好两个方面积极性,完成好1300万人落户硬任务。要紧密结合各地实际,深入推进户籍制度改革,特别要在重点人群落户上下功夫,进一步放宽落户条件、拓宽落户通道。 

   

   

  近日,人社部印发《进一步减少和规范职业资格许可和认定事项的改革方案》,提出进一步加大减少取消职业资格许可和认定事项工作力度、实施国家职业资格目录清单管理、全面清理名目繁多的各种行业准入证和上岗证等、强化对职业资格设置实施的监管服务、完善技能人才职业技能等级认定政策并做好与职业资格的衔接、加强国家职业资格法治建设。 

  详细阅读>> 解读 | 权威解读职业资格许可和认定事项改革方案 

   

  三部门近日联合印发《“十三五”社会服务兜底工程实施方案》,重点支持养老服务体系建设、社会福利服务体系建设和残疾人服务体系建设。提出到2020年,在中央和地方共同努力下,进一步改善社会服务基础设施条件,推动设施规范化、标准化建设,增强兜底保障能力,提升社会服务水平,逐步形成布局合理、设施完善、服务便捷、保障有力的社会服务体系。 

   

   

  近日,国家食品药品监督管理总局发布通告显示,食药监总局2016年12月组织对237批次婴幼儿配方乳粉进行抽检,发现不合格样品5批次。不合格产品已被责令下架、召回。 

 
  相关新闻