天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 回应关切-> 正文
 

你关心的事,部长们这样回应(2017.1.23—2.25)
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年02月27日  来源:中央政府门户网站
【字体   】     
 

 

群众关切,部长回应。在这里,事事关民情;在这里,件件有回音!

环境保护从何入手?耕地保护如何进行?商事制度改革如何深化?......针对这些热点民生话题,多位部长明确发声、作出回应,国务院客户端一一为你梳理:


环保部部长陈吉宁:

严厉查处超标排放车辆

2月17日,环保部部长陈吉宁在北京市机动车排放管理中心调研时说,要加强机动车监控能力建设,加快构建全国机动车排放大数据管理平台,严厉查处重型柴油车等超标排放车辆,不断改善大气环境质量。陈吉宁表示,必须将机动车污染防治摆在环境保护更加重要的战略位置,加大工作力度,利用科技手段,加强区域联动,提升监管水平,努力降低机动车排放污染。

详细阅读 >> 环境保护部部长:严厉查处超标排放车辆


国土资源部部长姜大明:

进一步实施 “双控”行动

就新形势下的耕地保护工作,国土资源部部长姜大明在1月24日接受专访时强调,将进一步实施建设用地总量和强度“双控”行动,逐级落实“十三五”规划确定的建设用地总量和单位国内生产总值占用建设用地使用面积下降20%的目标任务。通过引导产能过剩行业和“僵尸企业”用地退出、转产和兼并重组,推广应用先进节地技术和模式,以考核评价引导、约束地方优化用地结构,为城镇化、工业化发展提供新动力。

详细 >> 像保护大熊猫一样保护耕地——专访国土资源部部长姜大明


工信部部长苗圩:

2016年工业和通信业保持平稳运行

2月17日,工信部部长苗圩在国新办新闻发布会上表示,针对2016年的工业运行情况,可以用三句话来概括:缓中趋稳、稳中向好、提质增效,工业扭转了上年生产增速和效益大幅度下滑的局面。除了已有数据之外,苗圩还介绍了其他数据。一是工业生产者出厂价格指数PPI,二是制造业采购经理指数(PMI),三是工业产能利用率,四是工业和制造业投资增速。

详细 >> 工业和信息化部介绍2016年工业通信业发展情况


工商总局局长张茅:

深化商事制度改革

2月8日至10日,国家工商总局局长张茅在四川省调研期间要求,坚持“放管服”协同推进,进一步深化商事制度改革。第一,放宽市场准入,降低投资创业制度成本。第二,不断创新监管方式,维护公平竞争市场环境。第三,优化服务措施,加大“双创”支持力度。

详细 >> 张茅在四川调研时强调深化商事制度改革


教育部部长陈宝生:

7点要求推动青少年足球健康发展

2月14日,在全国青少年校园足球工作领导小组第二次会议上,教育部部长陈宝生对做好2017年全国青少年校园足球工作提出7点要求:一是做大分母抓普及。二是做强分子抓竞赛。三是师资队伍抓培训。四是有序发展抓标准。五是保障条件抓短板。六是开阔眼界抓交流。七是加强管理抓协同。

详细 >> 教育部部长对做好2017年全国青少年校园足球工作提出7点要求


证监会主席刘士余:

六“稳”六“进”协调推进资本市场发展监管

2月11日,证监会主席刘士余在2017年全国证券期货监管工作会议上表示,2016年我国多层次资本市场改革与建设迈出新步伐。特别是深化新三板改革,全年新三板挂牌公司突破1万家。并且,监管执法能力有了新的提升。2017年,资本市场运行内外环境将更趋复杂,要牢牢把握稳中求进工作总基调,以改革为引领,以稳定为底线,以发展为主旋律,协调推进资本市场改革稳定发展和监管各项工作。

详细 >> 六“稳”六“进”协调推进资本市场发展监管


卫计委副主任王贺胜:

新政将给群众带来实实在在的福祉

1月25日,国家卫计委副主任王贺胜在国务院新闻办吹风会上介绍,新出台的《关于进一步改革完善药品生产流通使用政策的若干意见》,将给群众带来实实在在的福祉。具体讲有四个方面: 第一,药品质量将更加安全。第二,药品价格将更加合理。第三,药品供应将更加有保障。第四,药品使用将更加规范。

详细 >>医改办介绍《关于进一步改革完善药品生产流通使用政策的若干意见》


卫计委副主任王培安:

构建生育友好的社会环境

2月16日至17日,国家卫计委副主任王培安在出席2017年全国计划生育工作会议时强调, 2017年计划生育工作要以实施好全面两孩政策、鼓励按政策生育、完善配套政策措施为主线,深化计划生育服务管理改革,促进家庭发展和流动人口基本公共卫生计生服务均等化,构建生育友好的社会环境。

详细 >> 2017年全国计划生育工作会议在海南召开


民政部副部长顾朝曦:

全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力

2月13日至14日,民政部副部长顾朝曦在福建省开展减灾救灾专题调研中说,各级民政部门要要加大受灾群众困难排查力度,调整完善自然灾害生活救助政策,做好自然灾害应急救助;要加快灾区倒损民房恢复重建,对2016年因遭受特大洪涝灾害仍住在临时安置住所的受灾群众,2017年要全部帮助解决住房问题。

详细 >> 民政部副部长赴福建开展减灾救灾专题调研


保监会副主席陈文辉:

全面落实“保险业姓保、保监会姓监”

2月14日,保监会副主席陈文辉在全国财产保险监管工作座谈会上指出,2016年财产保险监管系统做了大量工作:一是防范化解风险取得新成效。二是财险监管改革实现新突破。三是巨灾保险建设迈出新步伐。四是保险扶贫工作形成新局面。五是服务经济社会发展取得新成果。陈文辉强调,深化整顿市场秩序是2017年的重点工作。2017年,要切实把防范化解风险放在更加突出的位置,牢牢守住不发生系统性区域性风险的底线。

详细 >>2017年全国财产保险监管工作座谈会召开

 

 
  相关新闻