天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 区县动态-> 正文
 

峰峰矿区“十件民生实事”有序推进中
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年07月03日  来源 :
【字体   】     
 

  峰峰矿区《政府工作报告》中提到的十件民生实事是政府对全区人民的庄严承诺,2017年已经过半,这些事都进展的怎么样了,能不能按时完成,小伙伴们赶紧看过来!

  1、就业方面。上半年,全区创业带动就业1208人,占比60%;新增城镇就业3685人,占比52.64%。

  2、城乡社会救助。城乡低保提标工作已完成,城市低保标准已由每人每月450元提高到每人每月560元,农村低保标准已达到每人每年3660元。

  3、“美丽小区”建设。已完成12个美丽小区前期准备、制定方案等工作。

  4、“平安峰峰”建设。“天网”工程建设已完成。共安装高清探头568个,高清卡口28个。

  5、基层医疗网点和服务平台建设。正在建设基层医疗卫生机构管理信息专网,基层首诊、双向转诊分级诊疗工作正在稳步推进,全区乡村医生签约服务率达到81%,城市社区家庭医生签约服务率达到31%。率先在农村开展家庭医生签约服务(1+1+1模式)试点工作,已实现“一刻钟健康服务圈”。

  6、临水集贸市场改造。已和临水村、温州开发商已签订改造合同,相关工作正在稳步推进。

  7、民政事业服务中心项目。民政事业服务中心项目正在和社会投资方洽谈投资和运营模式,其占地内企业设备已搬迁。

  8、建设一批便民设施。拆除违章建筑600多平米。新设计广场方案4处,公共服务设施1处,完成矿区警银亭、限速、限高、停车场前期选址方案,完成绿化400 平米,新建老槐树园,耐火厂园、彭东园、龙洞珠泉升级改造完成。

  9、北部教育园区。美雅学校进度完成1#、2#号教学楼水泥垫层,新建峰峰一中已完成立项、地质勘探、涉及、图审等工作,工程财政预算评审已完成,目前正在办理招标手续。

  10、推进集中供热扩面。新建小区,2017年预计新增供热面积约65万平方米,累计完成室内安装47万平方米。既有建筑小区,2017年供热改造计划完成约35万平方米,现已完成主线设计12个,热力站设计10个,小区室内设计45个。

 
  相关新闻