天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 区县动态 -> 磁县-> 正文
 

2018年第五届中原脱毒甘薯产业发展研讨会在磁县举行
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2018年01月10日  来源:
【字体   】     
 

  18,第五届中原脱毒甘薯产业发展研讨会在磁县溢泉湖举行。河北省农业产业协会会长聂永生、邯郸市农业服务协会会长申伟,磁县科学技术局、农牧局等相关部门负责同志参加,本次研讨会还特别邀请国家甘薯产业技术体系首席专家马代夫、山东省烟台市农科院甘薯研究所所长、烟薯25育种人辛国胜、河北省农林科学院粮油作物研究所主任马志民、龙薯9号育种人杨立明及来自国内24个省市的优秀甘薯种植户、育苗单位、农资企业、机械厂家、甘薯加工、销售企业代表共300余人参加。会上,为26位荣获“2017年最美红薯人”称号的获奖选手进行了颁奖,国家甘薯产业技术体系首席科学家马代夫、烟薯25育种人辛国胜、河北省农科院马志民、龙薯9号育种人杨立明分别发表《我国甘薯产业发展形势分析》、《烟薯25特点及生产管理技术与展望》、《甘薯安全储藏技术》、《品种改良工作的回顾及工作思路》专题演讲,权威分享中国甘薯产业近年来所取得的新成果和脱毒技术为甘薯产业带来的新机遇。下午,专家团、种植户、企业代表一行到禾下土脱毒甘薯种苗产业基地参观了禾下土脱毒甘薯组培苗扩繁基地、脱毒甘薯种苗基地、脱毒种薯保鲜贮藏基地、脱毒甘薯组培中心。与会代表对禾下土在脱毒甘薯产业基地建设方面所具备的技术水平、团队实力、生产规模进行了深入了解,对禾下土在脱毒甘薯产业领域所取得的成就给予充分肯定。本次研讨会的召开,是我县农业科技型企业与科研院所开展科研合作和优良品种培育推广的典范,为国内甘薯企业、种植户在种苗培育、品种选择、安全生产、贮藏销售、精深加工、产业合作等方面创新了发展新思路,为进一步加快脱毒甘薯产业化推广,推动中国脱毒甘薯产业的健康发展发挥了重要的作用。 

 
  相关新闻