邯郸市人民政府

中国政府网站 | 河北省政府网站

  邮箱: 密码:
       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 区县动态 -> 大名-> 正文
 

大名县财政局强化“四注重”扎实做好2017年预算编制工作
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年01月09日  来源:大名县财政局
【字体   】     
 

  为全面落实《中华人民共和国预算法》和预算管理制度改革的要求,加快建设全面规范、公开透明的预算制度,大名县财政局严格遵循“保障重点、控制一般、加强统筹、提升绩效”的原则,强化“四注重”扎实做好2017年预算编制工作。 

   一是注重预算编制信息真实准确。部门预算相关的机构、编制、人员、资产等基础信息数据要求如实填报,部门收支预必须以国家经济社会发展计划和履行部门职能需要为依据,充分考虑中期财政增减变动因素科学测算,力求数据真实、准确、科学。 

  二是注重预算编制内容全面完整。强化全口径预算管理,加大政府性基金预算与一般公共预算的统筹力度,部门单位必须将所有收支全部纳入预算,细化预算编制内容,规范功能分类科目使用,提高预算执行到位率,全面、完整地反映本单位各项收支。 

  三是注重集中财力保障支出重点。按照公共财政要求,财政资金优先保障“保工资、保运转、保民生”政策的全面落实,确保全县经济社会事业重点项目的资金需求,严格控制一般性项目支出和行政运行成本。 

  四是注重强化预算绩效结果运用。牢固树立“花钱必问效、无效必问责”的绩效管理理念,落实预算绩效管理工作各项要求,健全预算绩效管理工作机制。强化绩效目标约束和评价结果应用,加大绩效评价结果与预算安排相结合的力度,推进绩效评价结果向社会公开。 

 
  相关新闻
 

邯郸市人民政府 冀ICP备字0529117号