天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 区县动态 -> 大名-> 正文
 

大名县财政局坚持五大发展理念 推动财政改革发展
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年01月09日  来源:大名县财政局
【字体   】     
 

  一是坚持创新发展,深化财税改革,建立现代财政制度。把财税体制改革摆在当前财政工作的核心位置,以完善全口径预算、推进“营改增”、探索建立债务预算管理与风险防控机制等为重点,建立规范、公开、透明、高效的现代财政制度。创新公共财政投入方式,探索通过政府购买服务、PPP等模式,鼓励、引导社会资本兴办社会事业,提高公共服务供给的质量,丰富公共服务供给的层次。 

  二是坚持协调发展,深刻认识财政短板,着力解决发展不平衡问题。面对当前收入增长乏力、收支矛盾突出、财源后劲不足等问题,不断改进财政调控手段,进一步健全财政宏观调控机制,在合理把握政策实施力度和节奏的同时,更加注重产业结构调整,更加注重实体经济扶持,更加注重保障和改善民生,更加注重城乡统筹发展。 

   三是坚持绿色发展,有效整合财政资金,推进生态环境保护。积极落实环境保护政策和生态补偿机制,进一步转变财政支持经济发展的方式,加大对环境治理和生态保护等领域的财政支持力度,把保护蓝天白云、青山绿水作为财政工作的任务目标来谋划、来考量、来落实,实现经济发展与环境保护双赢、经济发展与改善民生共进。 

   四是坚持开放发展,创新财政投入方式,引导产业转型升级。积极适应供给侧结构性改革,运用好与其相配套的财税政策,推动产业结构优化升级。在推进旅游业与新型工业、现代农业、现代服务业、文化产业的融合发展中,充分发挥财税政策和财政资金“四两拨千斤”的引导带动作用,促进经济持续稳定增长。 

  五是坚持共享发展,强力推进扶贫攻坚,助力实现全面小康。牢固树立抓全面小康建设就必须抓扶贫攻坚,抓扶贫攻坚就是抓全面小康建设的工作意识,深入实施精准识贫、精准扶贫、精准脱贫,找准财政工作的着力点,通过进一步完善扶贫、涉农资金筹措、整合、监管机制,实现新增财力向扶贫开发重点领域倾斜,确保有限财力对扶贫开发精准投放 

    

 
  相关新闻