天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 区县动态 -> 大名-> 正文
 

大名县成立10个督导组一线督导重污染天气Ⅰ级应急响应各项减排措施落实
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年01月09日  来源:
【字体   】     
 

  近期以来,为做好今冬明春大气污染防治工作,我县认真贯彻落实河北省大气污染防治调度要求,抽调县委政府督查室、环保、住建、工信、工商、电力等相关单位共计100余人成立了10个专题督导组,分赴各乡镇围绕落实重污染天气级(红色)响应各项减排措施情况开展全方位督导检查,对措施落实不到位、工作开展不力的,从严问责。 

  一是严格落实工业企业停产、限产措施,对12家工业企业和金隅太行混凝土等4家搅拌站实施了停产减排;对48家重点涉气企业全部实行停电减排,并安排专人驻厂监管,每天统计用电负荷,做到24小时监控。并对全县农村涉煤、涉气及粉尘污染的小作坊、小加工点实行重点督导排查,实行网格化监管。 

  二是建筑施工工地坚决进行停工。对中景尚都、政务服务中心等11家建筑施工工地全部进行停工。并对主城区主干道每天实行两次洒水,必要时适当增加洒水频次。 

  三是实行机动车单双号限行。县交警部门持续加大主城区交通管控力度,对违法违规上路的机动车一律严肃查处。截止目前,通过电子抓拍违法违规上路机动车辆2100余条,上岗执法劝阻1100余次。 

  四是强化面源污染治理。加大巡查频次,严厉打击燃烧秸秆、杂草、垃圾和烧荒行为,对沙堆、料堆、煤堆等严格落实苫盖及洒水抑尘措施,严防面源污染。 

    

 
  相关新闻