天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 区县动态 -> 大名-> 正文
 

市社保局杨建新局长带队到大名督导社保重点工作
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年08月11日  来源:
【字体   】     
 

  89日,市社保局杨建新局长带队到大名县检查督导现阶段社会保险重点工作。 

  杨局长听取了大名县人社局局长倪红林就养老保险制度改革、全民参保登记调查工作、完善城乡居民医疗保险制度等目前重点工作进展情况汇报。并进行了深入座谈。杨建新局长对大名县的工作给予了肯定。认为该县社会保障工作求真务实、局内各中心及业务工作人员高度负责,此工作局面得益于县局领导高度重视,得益于该县对社保工作的总体部署。各项工作开展有组织、有形式,取得了明显成效,特别是医疗救助体系建设“一站式服务”实现了“四重保障”:第一重是基本医疗保险、第二重是大病医疗保险、第三重是民政救助、第四重是县财政设立专项基金实现兜底保障。在企业养老保险待遇资格认证工作中,积极作为,通过各种方式购置机器设备,使认证点延伸到全县重点乡镇,掌静脉采集认证率达到100%,认真贯彻了上级相关政策精神,取得了群众的满意。全民参保登记入户调查工作起步早、实施快,剖析三类重点村的工作方法新颖高效。杨局长希望大名县认真总结工作经验,查找工作中不太完善的环节,扎实推进涉及到的机关事业养老保险制度改革等几项重点工作,市局将大力支持各县区的工作。倪红林局长要求县局各中心及业务人员,要认真学习杨局长的指示精神,把督导组指出工作中存在的不足进行分析研究,拿出切实可行的工作推进方案,务必确保社会保障各项重点工作圆满完成全年目标任务。  (张强) 

 
  相关新闻