邯郸市人民政府

中国政府网站 | 河北省政府网站

  邮箱: 密码:
       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 区县动态 -> 肥乡-> 正文
 

省脱贫成效核查验收评估组肥乡区开展脱贫验收工作
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年01月10日  来源:
【字体   】     
 

   1月5日至7日,由省文化厅副巡视员梁扉一行8人组成的省脱贫成效核查验收评估工作组,到我区开展了为期3天的脱贫验收工作。

  三天时间里,工作组召开汇报会,观看我区脱贫攻坚工作专题片,听取我区脱贫攻坚工作总体情况汇报。并召开座谈会,与人大代表、政协委员、市驻村工作组组长、区驻村工作组、部分乡镇党委书记、村支部书记进行了深入沟通交流。深入到我区扶贫攻坚办公室查阅了全区扶贫工作档案资料。深入我区电商园区、农业产业园区、农业合作社进行调研。深入乡镇、村开展了大量的走访调查,对我区扶贫工作进行全面深入核查。期间,受省扶贫领导小组委托,由河北农业大学商学院组成的评估组来我区对贫困退出工作进行第三方评估。

  区领导赵洪山、李书平、蔡清彬、许玉义、田宝平、李抬一等参加相关活动。

  梁扉对我区脱贫攻坚工作给予了充分肯定,指出,到肥乡以来的一路看、一路听、一路议,切身感受到了肥乡对精准扶贫工作的高度重视,脱贫工作扎实有效。主要表现为:顶层设计好,统筹抓得好,将精准扶贫与美丽乡村建设、农业园区建设结合起来,最大限度地整合资源,提高了利用率;扶贫有特色,根据肥乡实际情况,依托龙头产业化企业高标准打造了扶贫园区、电商扶贫等工作亮点,取得了良好的社会效益和经济效益;贫困群众有获得感,扶贫先扶“志”,变输血为造血,深化手工业扶贫、产业扶贫,下大力提升群众技能水平,增强了贫困户持续致富增收的能力。

  

 

 
  相关新闻
 

邯郸市人民政府 冀ICP备字0529117号