天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 区县动态 -> 肥乡-> 正文
 

肥乡区统计局赴成安县参观学习统计“双基”建设工作
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年09月13日  来源:
【字体   】     
 

  

  912日,肥乡区统计局组织发改局、工信局、商务局、部分企业统计人员及机关全体人员一行20余人,赴成安县参观学习统计基层基础规范化建设工作。 

  在成安县政府会议室,成安县统计局长逯文刚、副局长王怀炜先后介绍了统计基础三化工作流程、统计数据采集凭证化管理具体做法和统计规范化建设方面的经验。重点介绍了收集凭证各项数据表的程序及措施,进行了分行业举例说明,提出数据采集的可凭证化是做到数出有据、数据真实、数据关系匹配与逻辑性的关键。 

  然后,两局专业人员相互对接,具体交流工作中遇到的问题和做法。通过对接,专业、部门、企业对各自责任更加明晰,工作思路也更加明朗。大家表示此次到成安参观学习,受益匪浅,很多经验、方法值得借鉴,必将对肥乡统计规范化建设起到有力推动作用。 

    

 
  相关新闻