天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 区县动态 -> 肥乡-> 正文
 

肥乡区人社局开展保障农民工工资支付情况专项检查
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2018年01月11日  来源:
【字体   】     
 

  为切实维护广大农民工的合法权益,根据区保障农民工工资支付工作领导小组分工,我局充分发挥职能作用,积极开展保障农民工工资支付情况专项检查。 

  2017年12月中旬起,我局对邯郸恒发传动件有限公司、肥乡宾馆、万浩建筑工地等30余家劳动密集型企业工地进行实地检查。检查的内容为用人单位按照工资支付有关规定支付农民工工资情况、遵守最低工资规定情况;企业经营者拖欠农民工工资逃匿情况;用人单位与农民工签订劳动合同情况等。 

  通过这次专项检查,增强了用人单位依法用工的意识,提高了广大劳动者运用法律手段维护自身合法权益的能力。进一步预防和妥善解决拖欠农民工工资问题,切实保障农民工合法权益,维护社会和谐稳定。 

    

    

 
  相关新闻