天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 区县动态 -> 肥乡-> 正文
 

肥乡区第二幼儿园入选省级示范幼儿园
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2018年01月11日  来源:
【字体   】     
 

    

  为方便大家了解全省幼儿园情况,省教育厅近日公布了经过审批、登记注册的13416所幼儿园有关信息(截止到2017年12月)。公告显示,有309家幼儿园为省级示范幼儿园,肥乡区第二幼儿园成功入选省级示范幼儿园。 

  肥乡区第二幼儿园创建于2005年,位于肥乡南城街中段路北,是区教体局直属的标准化日托式公办幼儿园。2011年二幼高标准通过省级示范园的验收,是全区唯一一所省级示范园。肥乡区第二幼儿园占地5220平方米建筑面积2920平方米现有10个教学班,在园幼儿350人,教职工43人,其中专任教师24人,保育员10人,专职保健医生1人。教师学历达标率、保育员学历合格率均达到100%,办园以来,二幼始终立足于"为每一个孩子的生命成长奠基”的教育理念,坚持“一切为了孩子,为了孩子一切”的办园宗旨,让孩子在爱心和尊重中健康成长。2010年以来幼儿园先后获得河北省学前教育研究基地、邯郸市绿色校园、邯郸市健康校园、邯郸市语言文字规范化示范学校、邯郸市语言文字工作先进集体、邯郸市‘三八’红旗先进集体、邯郸市巾帼文明岗、邯郸市园林式单位、肥乡县思政体艺工作先进单位、肥乡县巾帼文明岗、肥乡区艺术节优胜单位等40多项荣誉称号。 

  园内有幼儿专用配套教室,均设有活动室、寝室、盥洗室,每个活动室都配有钢琴、多媒体一体机、暖气、空调和适合幼儿特点的桌、椅、床、杯巾架。开放式玩具柜、图书柜等,并配备有保健室、美工室、科学探究室、构建室等专用教室。室外有种植园、攀爬墙、沙池、户外大型玩具、户外体能训练组合等。 

  建园以来,区二幼始终坚持持“活动教学、游戏教学、快乐教学”的理念,使孩子在活动中求知,在快乐中成长,与兴趣牵手,向成功迈进。 坚持以幼儿为本,保教并重,综合各科知识和能力的幼儿园课程,形成以集体教育活动、分组教育活动、区角活动、户外游戏活动为一体的独具特色的一日保教模式。举办"爱妈妈”、"清明祭扫”、“亲子运动会”"亲子操”、“端午节”、“文艺汇演”、“毕业典礼"、“国庆节”、“重阳节"、"冬至包饺子"、“家长开放日”、“春游看桃花”、“摘西红柿”、"摘苹果"等活动,活动积极邀请家长共同参与。提供了家园共育的平台,加强了和家长之间的沟通,从而更好地促进幼儿的全面发展。 

 
  相关新闻