天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 区县动态 -> 肥乡-> 正文
 

肥乡警方开展“小手拉大手 学生进警营”宣传教育活动
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2018年01月12日  来源:
【字体   】     
 

     

  为充分展示肥乡公安良好精神风貌,进一步增进警民互动交流,19日下午,肥乡区公安局邀请肥乡区第三中学的学生代表走进警营,零距离体验了解民警的工作、生活环境,并为他们上了一堂生动的法制教育课。 

  活动伊始,同学们带着好奇和崇敬之心走进了肥乡区公安局。民警带领大家先后参观了指挥中心、视频监控中心、图书室、技术装备室、办案中心、消防大队等地,以通俗易懂的方式,向同学们讲解日常安全防范知识、介绍公安局的基本职能, 

  还向同学们展示了日常工作时配备的警棍、手铐、催泪喷雾等单警装备和武器,并热情地解答了同学们的各种提问。在视频监控中心,一排排视频监控画面将整个肥乡区的主要路口尽收眼底,同学们则在监控中寻找自己的学校、自己认识的路口等等,感受着警营的神秘。 

  通过1个小时互动式的参观学习,不仅拉近了警民距离,让同学和老师们了解警察这一职业,感受到正气与正义,同时也增强了自身安全防范意识。 

 
  相关新闻