邯郸市人民政府

中国政府网站 | 河北省政府网站

  邮箱: 密码:
       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 区县动态 -> 邱县-> 正文
 

邱县“五到位”扎实开展冬季大气污染防治工作
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年01月11日  来源:
【字体   】     
 

  一是“控”到位。围绕露天焚烧、扬尘、工业污染、机动车及油烟等污染治理任务组织开展冬季大气污染防治专项检查和整治,严控影响大气环境质量的各类污染。二是“治”到位。围绕重点区域、重点行业、重点企业、重点时段开展定期巡查,督促企业落实污染控制措施,确保标本兼治。三是“管”到位。强化部门联动和司法联动,形成工作合力,充分发挥舆论引导和公众监督作用,建立常态化、网络化、法治化的治理体系。四是“调”到位。对布局不合理、装备水平低、环保设施差的小型工业企业、小作坊进行全面排查,制定综合整改方案,实施分类治理,对不符合产业政策、产能过剩的污染企业要引导转型升级或坚决关闭。五是“究”到位。强化现场督导、目标考核和联合执法,对责任事项不落实及不作为、慢作为、乱作为的一律通报批评并实施行政问责。 

 
  相关新闻
 

邯郸市人民政府 冀ICP备字0529117号