邯郸市人民政府

中国政府网站 | 河北省政府网站

  邮箱: 密码:
       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 区县动态 -> 曲周-> 正文
 

曲周县国土资源局巧用“四心”化解涉土纠纷
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年01月10日  来源:
【字体   】     
 

  曲周县国土资源局始终把维护群众权益放在心头,切实做好涉土信访矛盾化解工作,巧用“四心” 化解了诸多涉土信访案件,较好的维护了社会稳定,2016年度累计化解和调处信访矛盾纠纷52起。

  热情接待,耐心听取。坚持“一椅、一茶、一微笑”的信访接待原则,对每一位来访群众态度诚恳热情,耐心听取来访案件原委,并做好信访记录。对简单的能解答的立即给予答复;对情况复杂不能当场解决的,告知群众将尽快着手启动调查,限时给群众答复。 

  真情安抚,细心指导。学会“将心比心”,换位思考,站在来访群众的立场去思考来访问题,用真情找准案件的切入点,将上访群众情绪安抚稳定后,细心地将有关涉土方面的政策法规和上级政策讲解给群众听并指导解答他们的疑惑。 

  温情帮助,尽心调处。在处理信访中,认真对待群众反映的每一个问题,坚持公平、公正,以法律政策为依据,尊重历史,方便生产生活的原则,多深入实地调查,查明事情原委,及时做好双方当事人思想工作,减少避免可能因工作不力引发上访的隐患和不稳定因素。 

  全程跟进,热心服务。对每一起信访案件,安排专人跟踪督导,做到事事有回音,件件有着落,对涉及重大的信访案件,变上访为下访,主动深入一线实地调查,走访了解实时动态,弄清事情的原委,确保群众反映的问题和困难得到及时的解决。 

 
  相关新闻
 

邯郸市人民政府 冀ICP备字0529117号