邯郸市人民政府

中国政府网站 | 河北省政府网站

  邮箱: 密码:
       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 区县动态 -> 曲周-> 正文
 

曲周县水利局强化水政执法工作
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年01月10日  来源:
【字体   】     
 

  为适应水利发展需要,曲周县水利局结合工作实际,进一步加快依法治水、依法管水进程,确保全县水事安全。

  一是组织培训,提升执法能力。组织水政执法人员系统学习涉水法律法规及水行政执法办案程序,开展每月集中学习,结合案例,讲解执法程序和应注意的环节。积极参加省、市水利主管部门举办的水政工作培训,全面提高执法人员能力。 

  二是严格程序,公正严格执法。坚持以事实为依据,以法律为准绳,做到事实清楚,证据确凿,定性准确,适用法律正确,程序合法。杜绝吃拿卡要,严格执法,有力地打击了侵占河道、违规涉河建设等违法行为。    

  三是快速反应,及时处理案件。强化水政工作日常巡查,加强群众信访接待,针对群众举报的水事案件,按照及时到达现场、及时摸清情况、及时处理的“三及时”原则,限时处理。 

  四是广泛宣传,提高法律意识。积极利用电视、网络、平面媒体和展板等加强水法规的宣传,进一步提高人们对水法规的认识,理解水政执法工作。 

 
  相关新闻
 

邯郸市人民政府 冀ICP备字0529117号