邯郸市人民政府

中国政府网站 | 河北省政府网站

  邮箱: 密码:
       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 区县动态 -> 曲周-> 正文
 

曲周县水利局四举措保障冬季供水安全
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年01月10日  来源:
【字体   】     
 

    近日气温骤降,为确保冬季安全供水,曲周县水利局精心部署,强化服务,多措并举全力保障冬季供水管网安全运行,确保群众饮水安全。

    一是全面落实安全责任。针对低温天气可能损坏供水设施的问题,水利局及时安排部署,进一步强化干部职工的保供水意识,认真落实安全生产责任制、设备管理责任制等各项管理制度,将冬季安全供水责任落实细化到每个环节。 

   二是全面抓好隐患排查。根据冬季供水特点,组织技术人员认真检查输水管道、闸阀、计量水表等供水设施工作状况,重点检查输水管道是否漏所,闸阀、计量水表是否正常运作,对发现问题采取措施及时整改,确保供水安全。 

   三是全面落实防冻措施。结合冬季供水特点,对供水设备、裸漏的管道、水表井、阀门等设施进行防冻保温处理,减少冻管、爆管等事故的发生,确保用户正常用水。 

   四是全面加强日常维护。对乡镇管网实行分段巡查和监护,提高巡查对关键闸门提前维修、更换,对重要设施,重点监护,确保管网安全运行。做好排险抢修准备,实行24小时即时抢修、限时抢修,做到“有险必抢、及时处理”。 

 
  相关新闻
 

邯郸市人民政府 冀ICP备字0529117号