天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 区县动态 -> 武安-> 正文
 

武安市食品药品监督管理局开展保健食品快检工作
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年01月10日  来源:
【字体   】     
 

  为严厉打击保健食品非法药物添加、禁用物质以及限用物质超标等违法行为,进一步规范全市保健食品市场秩序,确保百姓消费安全,武安市食品药品监督管理局于121日至30日开展了为期一个月的保健食品专项快速检测工作。此次专项行动以人员居住密集和产品流通量大的地方为重点区域;以辖区内保健食品经营企业,包括保健食品批发企业、保健食品专营店、兼营保健食品的药店等企业为重点对象;以声称具有减肥、辅助降血糖、缓解体力疲劳(宣称壮阳)、增强免疫力、辅助降血压等功能的保健食品为重点产品。此次专项行动共检测18家经营单位的40个批次产品,发现四个批次的疑似非法添加西布曲明、二甲双胍、酚酞和那非类等问题产品。从检验检测结果来看,市保健品市场质量安全总体状况良好。同时,该局向保健食品经营者以及周边群众宣传保健食品安全相关知识,提高企业诚信经营意识及广大群众正确食用保健食品安全意识。下一步,局将把检测中发现的四个批次疑似问题产品向上级部门送检,大力推进保健食品快速检测工作,全面提升监管水平,打击制售假冒伪劣保健食品违法犯罪行为,有效防范安全事故发生。 

 
  相关新闻