天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 区县动态 -> 武安-> 正文
 

武安市代市长强延峰到市民政局调研指导工作
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年01月10日  来源:
【字体   】     
 

  15日,市委副书记、代市长强延峰带领市财政局主要负责同志赴市民政局调研指导工作。市政协副主席、政府秘书长郭全生、市政府副秘书长胡存喜陪同调研。市民政局主要负责同志代表民政局班子,就2016年民政系统工作完成情况、2017年民政重点工作作了详细汇报。强延峰指出,民政工作点多面广,各项业务独立性、针对性较强,更涉及到千家万户,做好新形势下民政工作意义重大、任务艰巨。经过民政系统的共同努力,不论是社会救助、精准扶贫,还是养老事业、优抚安置、社会管理,均取得了新的更大成绩,特别是面对历史罕见的特大暴雨洪灾,民政系统严格落实市委、市政府决策部署,积极主动开展灾后应急救援,及时向灾区灾民发放救灾款物,保障了广大受灾群众的基本生活,应该给予充分肯定。就做好当前及2017年全市民政工作,强延峰强调,一要千方百计保障受灾群众和弱势群体过年过节。元旦已过,春节将至,要把受灾群众和弱势群体的过年过节问题摆上重要位置,抓好冬春救灾救助工作,搞好困难群众慰问,及时发放过冬帮扶物资,决不让一个灾民过不了年,决不让一个灾民过不好年。二要打好“精准扶贫”攻坚战,确保脱贫任务如期完成。武安虽不是贫困县,但脱贫任务仍然艰巨,要加强组织力量,强化统筹、压死责任、明确措施,进一步健全完善精准脱贫方案,大胆借鉴外地成功办法、先进经验,因地制宜实施好项目扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、就业扶贫等六项扶贫举措,确保脱贫任务如期完成。三要完善民政工作的规范化、精准化建设。要进一步推动全市民政工作上水平,突出民政工作的规范性、专业性、针对性,建立健全各项制度机制,靠制度推动工作,靠机制管事管人,推动民政各项工作更加规范和精准。四要强化自律意识和纪律意识。民政系统要进一步强化自律意识、纪律意识、红线意识,严厉查办违规低保等行为,强化对每一项民政资金的监督监管和审计,确保民政资金的使用公开透明,确保民政各项工作程序阳光操作。五要发展壮大养老产业。我市养老产业潜力巨大,要加强养老产业的软硬件投入,结合中央、省、市政策要求和武安实际,强化对养老产业的顶层设计,完善养老体系建设。六要发挥好民政局在社会救助中的牵总作用。民政局要牵头抓好社会救助工作,进一步提升低保救助水平、规范临时救助程序、完善医疗救助办法,形成有力有效的社会救助体系,要联合教育、医疗等部门,实现社会救助的信息共享,确保救助的精准实施。 

 
  相关新闻