天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 区县动态 -> 武安-> 正文
 

武安市七步沟景区索道拆除工作顺利推进
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年09月13日  来源:
【字体   】     
 

  一是第一时间封停到位。6月21日,省环保厅现场督导后,在6月22日采取焊封、远距离断电、张贴封条、定期巡查等措施,对七步沟景区索道予以封停。二是积极做好企业思想工作。多次与业主面谈,分析研判整改任务的严峻性和紧迫性,使业主认识到问题的严重性,决定按要求拆除到位。三是明确拆除计划和时间表。帮助督促企业确定拆除公司并签订拆除合同,明确从8月29日开始拆除作业,在3个月内全部拆除到位。四是全程现场跟踪监管。由1名县级领导牵头,组织环保、林业等相关部门进行监管督查,确保安全,尽快拆除到位。安排专人进驻现场,实施3个月24小时全程监管,不拆除完成不撤人,确保拆除任务落实到位。截止9月6日,七步沟索道吊箱全部拆除(共需拆除索道吊箱87个,已拆除84个,剩余3个用于运送施工人员和已拆除设备),索道支架上2100米固定通讯线缆装置全部拆除,全部通讯线缆已拆除回收。 

 
  相关新闻