邯郸市人民政府

中国政府网站 | 河北省政府网站

  邮箱: 密码:
       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 区县动态 -> 魏县-> 正文
 

魏县审计局坚持“三注重 三对接”提高审计执法效果
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年01月10日  来源:
【字体   】     
 


魏县审计局坚持以提高审计执法水平为目标,以规范审计执法行为为重点,坚持三注重 三对接全面强化审计执法行为,不断提高审计执法质量,有力地推进了依法行政,取得了良好成效。

一是注重学习培训,与提高审计队伍素质对接。严格执行党组中心组学习、中层干部学习和周五全体干部职工集中学习制度,着眼于学法,坚持以讲促学、以考促学、以查促学,认真组织学习新修订的《审计法》、《审计法实施条例》和《国家审计准则》及其它审计相关法律法规,使审计有章可循,有法可依,用法自如;同时采取走出去、请进来等办法,组织干部职工参加各种法制培训班,要求40岁以下的审计人员全部参加南京审计学院进修学习,审计队伍的整体素质不断提高。

二是注重工作程序,与健全审计制度对接。坚持实行审计执法责任制和审计执法过错责任追究制。一方面按照《国家审计准则》的要求,制作审计项目操作流程,规范审计程序,严格按照审计程序开展审计;另一方面对审计程序中的每一个环节都明确责任人,严格落实审计责任,对因个人原因导致工作失误的要依法追究责任人的责任。

三是注重复核审理,与提高项目质量对接。在严格执行审计组组长、业务部门负责人和法制股三级复核审理制度的基础上,实行所有审计项目都要经过局审计业务会制进行审定,对每个审计事项事实是否清楚、定性是否准确、评价是否适妥、处理处罚是否恰当等逐一审定,确保项项无漏洞、件件是精品。近年来所开展的审计项目中,没有出现一起行政复议、行政诉讼案件。

 

 
  相关新闻
 

邯郸市人民政府 冀ICP备字0529117号