天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 区县动态 -> 魏县-> 正文
 

魏县市场监督管理局多措并举开展食品安全专项整治
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年01月12日  来源:
【字体   】     
 

 

在春节来临之际,魏县市场监管局多措并举在全县范围内开展春节前食品安全专项检查,防范和消除食品安全隐患,确保广大消费者吃上放心食品。

是开展春节期间食品安全专项检查。重点对农贸市场、超市等流通环节节日物品供应单位进行检查,主要是查看进销货台账、货物质量查验记录、产品检测报告等,确保提供的食品来源正常、产品质量合格且可溯源。二是开展餐饮环节食品安全整治。主要对饭店、酒店等年夜饭承接单位进行检查,查看场地环境卫生、从业人员健康状况、是否存在使用废弃油脂、是否进购未经检验肉制品等。三是加大节前及节日期间的宣传培。利用微信、短信等形式,宣传食品安全知识,提高安全意识。四是加大食品违法违规行为的查处力度。一旦发现不符合法定要求的食品,依法处理,并加强与其他执法单位协作,联合执法,及时通报,涉嫌犯罪的,依法移送公安机关。五是加强应急值守严格执行节日期间专人值班和领导带班制度,畅通123151233112365投诉举报电话,24小时受理消费者投诉举报,及时受理并调查处置消费纠纷及违法线索举报。(刘现丽)

 
  相关新闻