天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 区县动态 -> 魏县-> 正文
 

魏县县委书记卢健到魏州街道办召开脱贫攻坚过堂会
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2018年01月12日  来源:
【字体   】     
 

 

  

   1月11日下午,县委书记卢健在魏州街道办召开脱贫攻坚过堂会,采取听、问、看、查的方式,全面检验魏州街道办脱贫攻坚工作进展情况及成效,并就进一步做好相关工作提出明确要求。县领导魏志凌、赵金刚、索剑峰及县委办、纪委、组织部、扶贫办和有关职能部门负责同志参加过堂会。 

   过堂会上,魏州街道办党工委书记张杰就脱贫攻坚“六查”工作总体情况进行了汇报,与会领导认真查看了脱贫攻坚台账资料,并随机询问“六查”工作有关情况,县直有关部门就相关问题现场予以答复解决。 

   卢健同志首先对魏州街道办脱贫攻坚工作给予了肯定,要求魏州街道办要根据此次过堂会情况,结合自身实际,对各项工作再进行一次回头看,进一步查漏补缺,完善提高。 

   卢健同志对魏州街道办进一步做好脱贫攻坚工作,提出明确要求。 

   一是魏州街道办要在谋发展上下功夫。街道办区位优势独特,在产业发展和就业帮扶等各方面具有得天独厚的优势,街道办事处和各居委会要认真研究谋划,将自身独特区位优势与脱贫攻坚工作相结合,大力发展工业、农业和三产服务业,拓宽群众致富渠道。同时,要加强对民政、住建等有关职能部门对接,在危房改造、帮扶措施上深入研究,破解难题,把自身优势作用发挥最大化。 

   二是职能部门要加大对魏州街道办支持力度。魏州街道办对城区发展有着至关重要的作用,有关职能部门要深入研究本系统、本部门关政策,在资金、项目、政策等方面加大倾斜力度,助力魏州街道加快脱贫攻坚步伐,为城区快速发展奠定坚实基础。 

   三是驻村工作队要下真心、用真功、动真情做好帮扶工作。驻村工作队要准确领会“精准”二字的核心要义,熟练掌握各项扶贫政策,真正稳下心思、扑下身子,把各个阶段工作做细、做实、做到位。要进一步转变观念、提高认识,下真心、用真功、动真情,办实事、解民忧、暖民心,提升群众满意度。 

   四是各居委会支部书记要加强自身建设,提升发展能力。要架起扶贫领域腐败和作风问题高压线,严守脱贫攻坚纪律底线,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,在带富致富上动脑筋、想办法,带领群众脱贫致富奔小康,不辜负群众的期盼和县委、县政府的重托。 

   县领导魏志凌、赵金刚、索剑峰也分别就做好脱贫攻坚工作讲了具体意见。 

 
  相关新闻