天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 区县动态 -> 魏县-> 正文
 

魏县政府县长樊中青等到泊口乡召开脱贫攻坚“六查”工作过堂会
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2018年01月12日  来源:
【字体   】     
 

 

   1月11日,政府县长樊中青,县委副书记陶俊强,县政府副县长刘忠良在泊口乡召开脱贫攻坚“六查”工作过堂会,县政府办、纪委、组织部、扶贫办等有关部门和泊口乡领导班子全体、驻村工作队和支部书记等参加了过堂会。 

   过堂会采取看、查、听、问的方式,全面检验泊口乡脱贫攻坚工作开展情况及成效。会议首先听取了泊口乡脱贫攻坚“六查”工作总体情况汇报,随机询问包村干部、村支部书记、驻村工作队“六查”工作情况。针对过堂中发现的问题,与会县领导当场进行了交办。 

   樊中青同志指出,习近平总书记高度关注精准扶贫工作,先后作出一系列重要指示。对此,各级各部门一定把脱贫攻坚当做一项不可推卸的政治责任,牢固树立“四个意识”,始终与党中央保持高度一致,责无旁贷地扛起历史责任,扎扎实实、一步一个脚印地开展好精准扶贫工作。 

   就决战决胜全县脱贫攻坚工作,樊中青同志强调:一要咬定目标不懈怠。当前,脱贫攻坚取得了一定成效,但与国家、省、市的工作要求和人民群众的热切期盼相比,还有很大的差距。因此,全体党员干部要克服厌战情绪、懈怠思想,紧紧盯住圆满通过第三方验收这一目标,坚持不懈推进扶贫工作,确保高质量通过验收。二要严格标准不放松。要严格对照贫困退出的各项标准和收入、住房、饮水、教育、医疗等硬性标准,一项一项抠、一条一条过,确保该纳入的一个不落、该退出的一个不留、该保障的全部兜底。对于过堂中发现的问题,要予以重点关注,迅速查漏补缺、整改提升。三要过细工作不马虎各镇村干部、驻村工作队要真用心、用真情,着眼于细节小事,扎扎实实、认真细致地开展入户走访,结合群众实际情况,有针对性地开展帮扶帮办,切实改善群众生活,提高群众获得感和对脱贫攻坚工作的满意度。四要协调配合不矛盾对工作中出现的问题,各级各部门要加强沟通、相互配合,确保档案、数据等真实一致,防止出现数据打架、前后矛盾等情况。 

   过堂会上,县领导陶俊强、刘忠良也就脱贫攻坚工作讲了具体意见。 

   过堂会前,县领导陶俊强、刘忠良深入泊口乡后也冲村实地查看脱贫攻坚各项工作成效,随机选取建档立卡贫困户进行入户走访,详细了解贫困户家庭收入、住房安全、医保、就业、就学、生活条件等情况,并深入扶贫微工厂查看运行情况,在乡机关认真查看脱贫攻坚台账资料。 

 
  相关新闻