天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 区县动态 -> 永年-> 正文
 

永年区强化培训提高素质,为做好秋季重大动物疫病防控工作打好基础
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年09月13日  来源:区委信息科
【字体   】     
 

按照市农牧局和市动物疫病预防控制中心安排,为提高基层动防分站防疫人员、村级协防员和规模养殖场兽医人员的防疫技能,切实做好秋季重大动物疫病和H7N9的防控工作,永年区农牧局和哈尔滨兽医研究所维科生物技术开发公司联合召开畜禽疫病防控技术培训会,永年区农牧局邀请维科生物技术开发公司王路军博士进行授课。

王路军博士就家禽的H5N1、H7N9流感、新城疫、传染性支气管炎、传染性喉气管炎、鸡痘以及猪的口蹄疫、猪瘟、高致病性蓝耳病、伪狂犬病等重大动物疫病、畜禽常见病和人畜共患病,从免疫程序、疫苗注射、疫苗的运输、保存以及使用注意事项、养殖场的消毒灭源等方面讲解了防控技术,并与参会人员进行了互动和咨询答疑,王路军博士讲课深入浅出,通俗易懂,与会人员深感收获颇丰,受益匪浅,这次培训会为做好秋季重大动物疫病防控工作打下了良好的基础。

区农牧局局长王巨峰全程听课,副局长王玉志主持培训会,并要求区动物疫病预防控制中心和各基层动防分站层层搞好宣传发动和技术培训,为做好秋防工作提供技术支撑。农牧局机关有关科室、区动物疫病预防控制中心、区动物卫生监督所和基层动防分站全体人员以及村级协防员和养殖大户代表160余人参加了会议。

 
  相关新闻